新建网页 1

  自助办证

  网上预约

  网上续借

  书刊排行版

  新书推荐

  赠书芳名录

  读者征文

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--璇昏呭洯鍦?TopicClassName=璧犱功鑺冲悕褰?

璇昏呭洯鍦?TopicClassName=璧犱功鑺冲悕褰?


秦伯益先生向本馆捐赠图书

 

阅读次数:7819

秦伯益先生向本馆捐赠图书

中国工程院资深院士、军事医学科学院原院长秦伯益先生向本馆捐赠《美兮九州景》、《壮哉中华魂》两套共四本图书。

《美兮九州景》始终以普通百姓身份在普通百姓间行走,视通万里,思接千载,眼中胜景,心底波澜,终以独特的心境与笔触,旁征博引,厚积薄发,推展了一幅奇伟瑰丽的祖国山河画卷。作品材料丰硕,感情饱满,集文史地知识于一体,融自然风光与社会人文于一炉,横写景观,杂写史话。全书收录40篇散文,2568张彩照,耐看耐读,可圈可点。

《壮哉中华魂》全书80篇散文,1418张彩照。本书追忆名族灵魂的壮烈势将引起炎黄子孙的关注,呼唤名族灵魂的回忆势必激励华夏儿女的觉醒,中华名族灵魂的陈传和发展势会由中华个族人来书写。

 

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色