新建网页 1

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--閸忓厖绨張顒勵洬--閺堫剟顩径褌绨ㄧ拋?TopicClassSetting=1

閺堫剟顩径褌绨ㄧ拋?TopicClassSetting=1


鼓楼区图书馆2017半年服务数据

 

阅读次数:3915

一、基础服务保质保量

    2017年,我馆继续把读者至上,服务第一的服务宗旨贯穿到白云亭文化艺术中心的各项基础服务工作之中。截止6月底白云亭文化艺术中心图书馆共接待读者14.7万人次,新办读者证1269个,流通图书11.6万册次,采购新书1.5万册。

二、努力开展“全民阅读”工作

    在今年“4.23”世界读书日公布的2015—2016年度南京市全民阅读促进工作先进典型中,鼓楼区图书馆荣获先进集体。今年上半年“书香鼓楼”开展各类“全民阅读”活动共计32场,“书香鼓楼”大讲堂7场,少儿亲子活动17场,展览3场。

    《百家讲坛》主讲人张一清、六朝博物馆馆长胡阿祥、台湾英文绘本教育专家廖彩杏、反腐热门作家丁捷都为我区读者带来了精彩讲座。区图书馆和南京法语联盟、南京凤凰国际书城举办了“流动的手风琴”法语香颂音乐会中外文化交流活动。

三、社区24小时自助图书馆建成开放

    湖南路街道南秀村社区和挹江门街道鲁迅园社区的社区24小时自助图书馆于今年4月23日建成并正式对居民开放服务。

    区图书馆和街道、社区将努力提高自助图书馆管理水平和服务水平,打破传统图书馆开馆时间的约束,充分发挥自助图书馆的服务功能,不断丰富馆藏资源,做好安全工作,为读者提供全天候高品质阅读服务。

 

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色