新建网页 1

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--鍏充簬榧撴ゼ--鏈鍔ㄦ

鏈鍔ㄦ


“书香鼓楼”举办《读南京 阅鼓楼——<南京城市史>专题讲座》

 

阅读次数:1633

    4月23日,“书香鼓楼”2018全民阅读节启动仪式上,南京市历史文化名城保护专家委员会委员、地方志学会副会长薛冰,为区全民阅读活动领导小组成员单位代表,各街道分管主任、文化站长,各社区文化干事带来《读南京 阅鼓楼——<南京城市史>专题讲座》。

    在前不久的2018年南京书展上,南京市委书记张敬华荐书三本,其中之一是南京著名学者薛冰老师的《南京城市史》。《南京城市史》是国内第一本为单个城市撰写的通史,也是第一部全面、系统阐述南京城市发展历程的重要著作。这本书深入探索了南京这座文化名城如何进行再度建设的问题,为城市未来科学、健康、可持续的发展,提供了一个明确的参照系。

    薛冰老师在讲座中,介绍了写作本书的缘由,讲解了南京建城2500年来的历史与发展,重点分析了南京城三大功能板块之一清凉山板块的形成历程、文化效应及影响意义,带领大家一起细细品味了古都南京宝贵的历史文脉。

 

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色