证号:
  密码:
      
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--灏戝効澶╁湴--灏戝効鏂伴椈

灏戝効鏂伴椈


“希望电影”助贫困孩子圆电影梦

 

阅读次数:2633

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年01月12日

《中国青年报》北京1月11日电(记者 崔玉娟):昨天,公益活动“给贫困孩子一个电影的梦想”在中国电影博物馆举办,河北武邑县北京的士希望小学的45名学生应邀来京参加此次活动,并现场参与“电影大讲堂”,观看立体巨幕电影《国际空间站》,参观中国电影博物馆。

据《希望工程数字电影公益项目需求调研报告》显示,农村希望小学学区内逾八成的农民近10年内没有集体看过电影;九成多的希望小学没有集体看过电影;近九成的希望小学学生没有看过大屏幕电影。为了提高农村孩子的文化素养,“让农民的后代人人看电影”,中国青少年发展基金会推出“希望电影”公益项目,面向社会各界募捐数字电影放映设备和放映场次补贴,为希望小学配备数字电影放映设备,在希望小学开展电影放映活动,为学校师生和周边农村社区的农民服务。目前,项目已向13个省198所希望小学捐赠了数字电影放映设备,其中向四川灾区的抗震希望学校募捐了78套设备。

“给贫困孩子一个电影的梦想”活动由中国青少年发展基金会、中国电影博物馆和暴风影音联合举办,老一代电影艺术家陈锦、林阿绵及年轻一代电影人徐静蕾参与此次活动。

(来源:中国青年报)

  新建网页 1

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色