2020“遇见鼓楼十张文化名片”活动第七场——明城墙文化- 活动动态-活动天地-

2020“遇见鼓楼十张文化名片”活动第七场——明城墙文化

时间:2020-12-13浏览次数:

南京明城墙自明初开始大规模兴建,距今已有650余年的历史,是目前中国地面遗存最大、原真性保存最完好的城市城墙。鼓楼区内蜿蜒11.8公里的明城墙,如同一条熠熠生辉的金色彩链,串起沿线美如珍珠的景点,形成了一条具有千年历史文化底蕴的独特风光带。

12月13日,2020“遇见鼓楼”文化行走活动第七场走进“明城墙文化”,南京师范大学副教授徐正龙带领读者们登上城墙,行走挹江门至仪凤门段,实地感受鼓楼的明城墙文化。行走后徐正龙副教授还在下关街道盐大街社区报告厅给读者们做了专题讲座,通过城墙追忆、城墙变迁、城墙价值和鼓楼城门四个主题,告诉读者,明城墙不仅是南京的一张名片,更代表着南京的文化特色,是这座城市历史发展、文化传承的物化见证。