营造野生动物的快乐家园 ——听“网红园长”讲故事,感受不一样的动物园- 活动动态-活动天地-南京市鼓楼区图书馆

营造野生动物的快乐家园 ——听“网红园长”讲故事,感受不一样的动物园

时间:2020-11-22浏览次数:

11月22日下午,南京红山森林动物园园长、中国动物园协会副会长沈志军来到鼓楼区图书馆,和一百多位大小读者分享“营造野生动物的快乐家园——感受不一样的动物园”。

讲座中,沈志军园长给读者们播放了多段自己平时用手机留心拍摄的园内动物们可爱生动的生活小视频,风趣幽默地告诉读者们,作为动物们的大家长,是如何根据动物的习性营造宜居生活环境,努力为动物们谋福利的。沈志军园长如数家珍的讲解,让读者们大开眼界,感受到动物园不为人知的有趣一面。

沈志军园长特别呼吁,动物园作为连接城市人群特别是少年儿童与野外大自然的纽带和桥梁,在生态保护教育及生物、自然探究学科领域发挥着无可替代的作用,它不仅是观赏动物的地方,还肩负着保护物种多样性、拯救濒危动物以及相关的科研任务,大家到动物园的时候,应该平等地对待野生动物,给予他们更多的温暖和爱护。