重要通知 | 鼓楼区图书馆恢复开放啦!-通知公告-本馆资讯-

重要通知 | 鼓楼区图书馆恢复开放啦!

时间:2022-04-18浏览次数:

各位读者朋友们:
     为满足广大读者的阅读需求,鼓楼区图书馆根据目前疫情防控形式,定于2022年4月19日(周二)9:00起有序恢复开放。现将入馆相关事宜通知如下:


一、开放时间

    周一:14:00—17:00,上午正常闭馆。
    周二至周日:9:00—17:00。
少儿坡道阅览区因地毯维护暂不开放,少儿借阅区正常服务开放。


二、入馆须知
   1、进入我馆实行实名制登记入馆措施。
   方式一:现场扫“南京市鼓楼区图书馆”场所码入馆。
   方式二:微信公众号实名预约入馆(公众号右下角“便捷服务”—“预约入馆”)。
   方式三:凭身份证或读者证原件现场登记入馆。

    2、白云亭文化艺术中心正门为唯一出入口,所有进入场馆的人员需全程佩戴口罩,接受体温检测(体温须正常)以及健康码查验(须为绿码)。对检测、查验结果异常的人员将禁止入馆或劝返。

    3、无智能手机的老年读者请持彩打七天内健康码人工登记姓名、身份证号、手机号入馆。

    4、我馆对入馆人员密度进行实时控制,严格将日最高承载量、瞬时最大承载量控制在核定值范围内,并根据实时在馆人数做适当调整。

    5、14岁以下未成年人入馆,需出示由家长代申领的健康码绿码并在家长陪同下进馆,请勿将14岁以下未成年人单独留在馆内。


6、从入馆到离馆,请读者务必全程佩戴口罩,期间请与他人始终保持至少1米安全距离,请勿聚集、勿扎堆。

    7、疫情常态化防控期间,对于违反入馆规定并拒不听劝的读者,本馆将采取适当措施以保证其他读者的身体健康和安全,并将相关情况第一时间上报疫情防控部门。

     请广大读者朋友务必配合入馆防疫要求,保障疫情防控期间入馆安全。

                                   鼓楼区图书馆
                                 2022年4月18日