【活动回顾】“南京老克”走进鼓楼区图书馆,分享南京的文化滋养-新闻动态-本馆资讯-南京市鼓楼区图书馆

【活动回顾】“南京老克”走进鼓楼区图书馆,分享南京的文化滋养

时间:2022-05-26浏览次数:


南京历史悠久,是中国著名的古都,坐拥“六朝古都”“十朝都会”之桂冠,亦有“博爱之都”“文学之都”之美誉。在南京,有一位自称是“新南京人”的老克老师,热爱南京,主张“人生在世就是看风景”,二十多年来,他用文字当导游,不断写文章,希望让读者感受南京历史、文化和审美的魅力,感受这座城市重重叠叠的风景。

5月22日,“南京老克”做客“鼓楼区图书馆•盛夏阅读季”,和小读者们分享“南京是一座滋养之城”。“南京老克”本名徐克明,著名文化记者,资深编辑,散文作家。著有文化散文集《南京深处谁家院》《南唐的天空》《暮光寻旧梦》。

活动现场,“南京老克”从山川形胜、遗址建筑、城市之魂三个方面和小读者们一起感受了南京这座城市的文化滋养,介绍了赛珍珠故居、王伯沆故居 、金陵刻经处等文化风景。

“南京老克”告诉小读者们,写作是最好的读书,学会用不同的方法发现光亮,只要有心,就可以见到南京的真风景。