著名作家庞余亮在鼓楼区图书馆分享写好作文的秘诀-新闻动态-本馆资讯-

著名作家庞余亮在鼓楼区图书馆分享写好作文的秘诀

时间:2022-07-20浏览次数:

7月17日,著名作家庞余亮来到“鼓楼区图书馆·盛夏阅读季”,在暴雨后的炎炎夏日为小读者们带来了一场题为《从七十二变到七十三变——写好作文的秘诀》的讲座。本场讲座原计划去年暑期就应举办,但接连碰上疫情,被再三改期,终于和鼓图小读者见面的庞余亮连说“好事多磨”。7月17日,著名作家庞余亮来到“鼓楼区图书馆·盛夏阅读季”,在暴雨后的炎炎夏日为小读者们带来了一场题为《从七十二变到七十三变——写好作文的秘诀》的讲座。本场讲座原计划去年暑期就应举办,但接连碰上疫情,被再三改期,终于和鼓图小读者见面的庞余亮连说“好事多磨”。活动中,庞余亮以“七十二变”的“变”入题,通过生动有趣的动画视频、幽默风趣的语言,让小读者们认识到写作中“变”的重要;和小读者们分享了自己的成长故事以及担任乡村教师“小先生”的人生经历,告诉小读者们,人需要通过阅读才能打开上天给予的才华,阅读是各自拥有不同成长路径的关键,通过阅读才能认识自己成为自己。“草房子属于曹文轩的,青衣属于毕飞宇的。任何人通过积累名词,都可以提高自己写作能力。”“写作文时,必须写草稿。你会发现,后来的会比原来的好。”“真正的风景在我们身边,写作必须要充满想象”“要想写作不难,但是你必须学会观察生活”整场活动中,庞余亮为小读者们一一解答写作中遇到的困难,轻松愉悦的氛围,充分点燃了小读者们写作与阅读的热情。